Неизвестная Физика по версии Владимира МашковаНеизвестная Физика по версии Владимира Машкова
Вихрь торнадо содержит источник внутренней энергии

Фрагменты из второй редакции книги В. В. Машкова

Вихрь торнадо содержит источник внутренней энергии

Изучение автором таких природных явлений, как тайфуны, смерчи, ураганы и сопоставление их с новыми взглядами на строение элементарных частиц, изложенных в «Неизвестной физике», позволили сделать вывод о том, что при определенных условиях мощь создающихся в природе вихрей может значительно приумножаться и достигать гигантских размеров. Внутри вращающихся вихревых воздушных масс за счет действия фундаментальных законов физики возникает мощный источник внутренней энергии. В природе на уровне микромира все время происходят процессы «рождения» и «разложения» элементарных частиц. Рождение частиц представляет собой многочисленные варианты событий, когда гаммакванты и фотоны, «сворачиваясь» и самозамыкаясь в особые состояния, подобные стоячей волне, превращаются в иное материальное качество, называемое веществом, характеризуемое тем, что энергия электромагнитной волны гаммакванта переходит в состояние внутренней энергии вещества. Разложение же элементарных частиц на гаммакванты происходит при создании условий, разрушающих «стенки», способствующих существованию таких стоячих волн, и при этом выделяется внутренняя, фотонная энергия.

Эти процессы рождения и разложения происходят в природе с той или иной степенью интенсивности. Особенно они интенсивно происходят там, где имеет место гигантская концентрация энергии, т.е. на Солнце и в недрах звездных образований. В эпицентрах атомных взрывов и в ядерных реакторах разложение вещества происходит не в полной мере и поэтому оно сопровождается появлением радиоактивных осадков ядер. В то же время, в относительно спокойных условиях планеты Земля разложение и рождение вещества совершается с относительно малой интенсивностью и поэтому на микроуровне, из-за воздействия других, более мощных факторов, Человек их не замечает, обходит своим вниманием, либо не может точно идентифицировать. Примерами этому могут служить вихревые явления в атмосфере, которым можно дать следующие физические объяснения.

Для исследователей, изучающих вихревые явления в окружающем мире, вращающиеся воздушные массы представляются как однородная смесь газов из кислорода, азота, водяных паров и некоторых других составляющих. Аэродинамика и термодинамика, исследующие вихри в привычном человеку макро-диапазоне, достигли значительных успехов. Но этого оказывается не достаточно. Необходимо рассмотрение на более глубоком уровне.

На микроуровне вихревые потоки газовоздушных смесей представляют собою сложнейшие динамически изменяющиеся комплексы, состоящие из элементарных частиц (протонов, нейтронов, электронов), которые излучают во внешнее пространство электрические и магнитные поля с различными качественными и количественными характеристиками. Накладки и взаимодействия этих разных (по импульсам, по частоте, по мощности, по направлению, по длительности действия, по амплитуде, по сдвигу фаз между E и H и проч.) полей дают в итоге самые разнообразные результирующие состояния. Поэтому в тех или иных точках микропространства могут возникать экстремальные значения импульсных электрических полей, обладающих способностью разлагать элементарные частицы на гаммакванты. При попадании в такую точку, например, протона (а это ион водорода, который может входить в состав молекул воды) последний разлагается на гаммакванты с высвобождением внутренней энергии вещества. Родившиеся гаммакванты, встречая на своем пути частицы из состава воздушной смеси, передают им свою кинетическую энергию и импульс и этим воздействуют на воздушные потоки подобно локальным источникам энергии. Именно такие события обнаруживаются в экспериментах (визуально или с помощью технических средств) в виде неожиданных вихревых закруток и резких рывков движущегося воздуха. Однако, из-за больших несоответствий расстояний (размеры элементарных частиц в пределах ~10-14 см, а размеры молекулярных расстояний ~10-8 см) события, когда элементарная частица может попасть в экстремальные условия (которые в свою очередь появляются еще реже) возникают относительно редко. И все же этого оказывается достаточно для того, чтобы такие явления как тайфун стало обладать огромной разрушительной энергией. Но обратим внимание на то, что не смотря на большую мощь, энергия тайфунов, торнадо и других подобных явлений не приобретает взрывной, лавинный характер, присущий атомной энергии (когда образуются осколки ядер) и именно это предопределяет абсолютную радиационную безопасность вихревых явлений, что и подтверждается многочисленными фактами из окружающей действительности.

Теоретический материал «Неизвестной физики» показывает, что для разложения элементарных частиц, т.е. для получения внутренней энергии вещества, необходимо снять те барьеры, которые создает природа, когда способствует образованию особых стоячих волн гаммаквантов. Убрать эти барьеры можно особыми экстремальными импульсами электрических (а в некоторых случаях магнитных) полей. Именно экспериментальные исследования в этих направлениях позволят создать в особых аппаратах и установках устойчивые, искусственные вихревые образования, способные на выходе вращать мощные электрические генераторы. Электрическая мощность вихревых электростанций (ВиЭС) может составлять от десятков киловатт до сотен: тысяч киловатт и значительно больше. Для таких прогнозов есть достаточно весомые предпосылки.

Так, многолетний опыт экспериментальных исследований и технологические наработки ученых-вихревиков (проф.Серебряков Р. А., ВИЭСХ: д.ф.м.н.Сафонов В. .А. ХАИ и др.) показывают, что вихревые явления содержат в себе очень много скрытых возможностей по выявлению и усилению энергетических параметров вихревых образований. Один из Всероссийских институтов совместно с автором этих строк рассмотрел конкретный план выполнения научно-исследовательских работ по возможному созданию вихревых электрогенераторов и одобрил его. Выполнение же этих наметок приостановилось из-за отсутствия финансирования НИР и НИОКР. Но несмотря на технические трудности и организационно-финансовые препятствия вихревая энергетика рано или поздно все же прийдет на смену ныне афишируемым атомным электростанциям. И это будет не только потому, что вихревые электростанции соответствуют более высокому уровню фундаментальных наук, но и потому, что ВиЭС будут очень дешевы (затраты на добычу сырья практически отсутствуют) и экологически благотворны для человечества.

Такие же возможности получения дополнительной энергии могут быть обнаружены при выполнении исследований в жидких, гидравлических средах. Так, из печати известны особые теплосоздающие свойства установок Потапова, в которых при создании вихревых закрученных потоков жидкости КПД иногда достигает 400%. На значительный энергетический потенциал указывают проявления кавитации, которые обнаруживаются при возникновении завихрений и мощных закруток в жидкости, и которые тоже являются следствием разложения вещества.

Автор установил творческий контакт с энтузиастами исследований этих явлений. Изобретатели из ставропольской фирмы «НОТЕП» (Москаденко А. А. и др.) выполнили ряд оригинальных экспериментов и создали свой термогидравлический, вихревой котел (ТГК), эффективность которого более чем в 2 раза выше по сравнению с нагревом, получаемом при применении ТЭНов. Эти исследователи не довольствуются полученными результатами, продолжают искать и увеличивать величину добавочной внутренней энергии, которая возникает в результате разложения вещества (в данном случае протонов) на гаммакванты.

Нет сомнений в том, что разработки принципиально новых термогидравлических вихревых установок и агрегатов могут стать в будущем основой для создания особых ТЭЦ, работающих не на органическом топливе, а способных извлекать внутреннюю энергию вещества, используя фундаментальные, ныне скрытые, законы природы.

Многочисленные эксперименты и технические находки подтверждают возможность получения внутренней энергии вещества

В настоящее время накопилось очень много информационного материала о различных изобретениях, устройствах и необычных технических находках, обнаруженных как учеными различных прикладных наук, так и настойчивыми исследованиями неутомимых практиков и умельцев. При этом некоторые деятели науки, не будучи в состоянии точно объяснить, откуда и как возникает дополнительная энергия, чопорно и высокомерно открещиваются от них, навешивая ярлыки «вечного двигателя».

Примечательно то, что все такие аномальные проявления и свойства сопровождаются применением различных вариантов электрического поля и электрических свойств материального мира. А, как и утверждается в книге «Неизвестная физика», именно воздействие электрического поля в исключительных особых условиях может вызывать разложение элементарных частиц на гаммакванты, а, следовательно, высвобождать этим внутреннюю энергию вещества.

В разных объектах при различнейших обстоятельствах природа создает исключительно широкое многообразие вариантов получения фотонной энергии. Человек в повседневной жизни и особенно при проведении научных исследований постоянно сталкивается с необъяснимым возникновением энергии. В качестве примеров ниже рассматриваются те их них, которые в разное время излагались в научно-популярной литературе. Почти все они, в целях защиты авторских прав, не раскрывают точных подробностей и обстоятельств, но излагают лишь внешние данные и параметры. Но даже очень скудные информационные сведения поддаются обобщениям и свидетельствуют о том, что «виновником» появления дополнительной энергии является электрическое поле, либо электромагнитные воздействия на испытываемые объекты.

  • В двадцатых годах 20-го столетия ученых изумляли необычные электротехнические изобретения великого югослава Николо Тесла. Он проводил успешные опыты в таких неожиданных направлениях, как передача больших количеств энергии беспроволочным путем на большие расстояния, так и по созданию неиссякаемых источников энергии. И хотя описания его изобретений в настоящее время утрачены, но вся его деятельность говорит о том, что он значительно шире и глубже (чем другие ученые) знал и использовал особые свойства электрического поля.
  • Не менее интересны опыты другого самородка, англичанина Джон Чарлза Серла, который в 50-х годах того же 20-го века создал необычный генератор. При раскрутке диска-ротора такого генератора на его боковой стороне возникал огромный электрический потенциал, значительно превышающий миллионы вольт. Такой диск приобретал огромную дополнительную мощность, генератор поднимался в воздух и в некоторых опытах исчезал в облаках. И здесь мы видим, что применено было вращающееся электростатическое поле. При этом благодаря особому конструктивному исполнению величина дополнительной энергии была довольно значительной.
  • С начала 80-х годов и по настоящее время в Швейцарии, в духовной общине городка Линден работают несколько электрических установок внешне напоминающих электростатическую машину с лейденскими банками (см. журн. «Чудеса и Приключения» № 2-2000 г., статья Л. Сапогина). В таких генераторах вырабатываемая ими электрическая энергия по величине в тысячу раз превышает энергию, затрачиваемую на вращение. Изобретатель этих установок, физик Пауль Бауман сам до конца не понимает принцип ее работы. А между тем, если к тем научным объяснениям, которые возникают у физиков для объяснения работы таких «вечных двигателей», добавить положение о том, что электрическое поле может разлагать элементарные частицы (т.е. переводить вещество в энергию), то тогда становится полностью понятна вся физическая суть этих устройств. /Вероятнее всего в установках разлагаются электроны, которые циркулируют в цепи; но электрический ток из-за их разложения не уменьшается, т.к. из внешней среды на место разложившихся частиц поступают другие, например, из космического ветра, пронизывающего нашу планету./
  • В восьмидесятые годы в разных источниках была опубликована информация о том, что проф. Чернетский А. В. из вакуума получил дополнительную энергию. На самом же деле установки, на которых он работал представляли собою силовую вакуумную колбу с несколькими управляющими и экранными сетками. Создавая особые электрические воздействия с помощью этих сеток, ученый добивался того, что электроны и другие космические частицы, проникающие через стенки «вакуумного» аппарата, разлагались на гаммакванты и этим поставляли в сумму результатов опытов внутреннюю энергию вещества.

Здесь надо отметить, что это направление является перспективным для изысканий по получению дополнительной энергии. Представляется, что необходимо вернуться к исследованиям свойств широко известных радиотехнических устройств усилителей мощности: как ламповых, так и полупроводниковых. Цели таких изысканий должны быть изменены. Так, если раньше предпринималось все, что способствовало уменьшению потерь в усилителях мощности, то теперь необходимо искать и использовать все те варианты, которые увеличивают тепловыделения в таких устройствах.

  • В печати («Рабочая Трибуна» за 24 и 25.09.96 г.; «Комсомольская Правда» за 11-18.09.96 г. и др.) приводились разнообразные факты, когда настойчивые умельцы, применяя обычные, выпускаемые промышленностью изделия (конденсаторы, электродвигатели, аккумуляторы и проч.) и сочетая их со своими, судя по всему, не сложными, но конструктивно необычными доработками, добивались результатов, при которых получаемая энергия в десятки и сотни раз превышала затрачиваемую энергию. Все такие находки, как правило, обнаруживаются в опытах с применением электрических цепей, в отдельных элементах которых возникающие особые электрические воздействия способствуют получению энергии из вещества (как правило, это разложение электронов).

Различные опыты с искусственными шаровыми молниями также могут найти свое объяснение с точки зрения получения внутренней добавочной энергии.

Проблемами «вечных двигателей» в том или ином виде занимались с успехом такие ученые и практики, как А. Ф. Охатрин, А. А. Мельниченко, В. И. Докучаев, А. М. Репин, Ю. А. Бауров, А. Ведуто, Шоулдерс и другие.

  • В этой связи необходимо упомянуть о таком известном явлении как холодный термоядерный синтез. За этими словосочетаниями скрываются действительно существующие проявления, физическая суть которых пока не понятна. Представляется, что при создании особых условий в определенных средах могут складываться такие сочетания атомов водорода, дейтария, трития, при которых под влиянием электрических полей разлагается часть протонов, а оставшиеся фрагменты перегруппировываются и превращаются в другие атомные структуры. О такой возможности, в частности, свидетельствует изобретение А. Колдамасова (журн. «Техника Молодежи» № 1-2000 г.), в описании которого указывается, что при явлении термоядерного синтеза возникает электрическое поле величиной до 500 кв. И именно это поле способствует этой реакции.
  • Возвращая внимание к электронным устройствам, необходимо подчеркнуть, что исследования аналогичные выполняемым на ламповых радиотехнических усилителях мощности можно проводить на полупроводниках и полупроводниковых кристаллах. Современные интегральные схемы имеют более миллиона активных элементов на кристалле размером 0,7 см2. Это значит, что могут быть созданы очень компактные полупроводниковые структуры, способные при протекании электрического тока по особым схемам выделять дополнительную энергию. Такие изделия могут быть вмонтированы в специальную теплопроизводящую одежду (или в теплопроизводящие панели в жилых домах), которая будет обеспечивать комфортные условия жизни человека в условиях Севера.

Возможность изготовления и эффективность таких устройств подтверждает и информация о том, что российский физик А. Самгин и японский ученый Т. Мизуно смогли создать особые протонно-проводящие керамики, которые при протекании через них электрического тока проводят энергию в тысячи раз больше, чем потребляют. /В таких керамиках, видимо, разлагаются не только электроны, но и протоны./

  • То, что в микроэлектронике можно создать особые теплогенерирующие структуры, перекликается с информацией о том, что в живой клетке также происходят процессы возникновения дополнительной энергии, природа которой условно ассоциируется учеными-медиками как «термоядерная энергия». Именно живая природа смогла создать более мелкие объекты, чем микроэлектронные структуры, и при протекании электрических импульсов по таким «биологическим приборам» в живых клетках выделяется мелкими, дозированными порциями энергия, заключенная внутри элементарных частиц. Врач-хирург Г. Н. Петракович (журн. «Чудеса и Приключения» № 12-98 г.) провел тщательные исследования явления, которое он называет «термоядом в клетке» и доказывает, что именно протоны (ионы водорода) являются главными участниками этих реакций. Живая клетка гораздо сложнее любой гигантской установки (клетка как галактика); в одной клетке насчитываются сотни митохондрий, в которых «...генерируется сверхвысокочастотный электрический ток и, соответственно, сверхкоротковолновое переменное электрическое поле...». Конечно, такие особые электрические воздействия могут создавать условия для разложения элементарных частиц и этим поставлять в живые клетки дополнительную энергию, т.е. внутреннюю энергию вещества.

Вышеизложенное краткое перечисление информационных фактов о возможности получения дополнительной внутренней энергии вещества не является исчерпывающим, но в то же время оно достаточно для утверждения того, что решающим в появлении этой энергии являются особые свойства и особые методы и условия применения электрического поля.

Конкретно, как воздействовать электрическим полем при проведении тех или иных исследований, предстоит выявить непосредственно в проведении научно-технических изысканий каждому, кто заинтересуется данными вопросами. Автор готов вести переписку (+конверт) или участвовать в изыскательской работе с теми, у кого есть первичные, предварительные результаты в проведении опытов по обнаружению альтернативных источников энергии.


Главная Страница
Статьи
Книга
Автор
 
Статьи
 
Hosted by uCoz